Пропустить навигацию.

ПАТП-2: все для пассажира

Аман Калиев

В воскресенье вся страна будет отмечать День работников автомобильного транспорта. В канун праздника мы хотим рассказать об одном из старейших автотранспортных предприятий Волгоградской области - пассажирском автотранспортном предприятии N 2, которому в декабре этого года исполняется 30 лет, что само по себе уже является поводом для разговора.

А автобус лучше...

Автохозяйство обладает парком в 105 единиц и обслуживает такие популярные пригородные и междугородные маршруты, как Волгоград - Городище (маршрут N 138), Спартановка-Городище (N149), Волгоград - Ахтубинск (N 516), Волгоград - Иловля (N 534), Волгоград - Песковатка и др.

В своей структуре ПАТП-2 имеет два филиала, расположенные в Иловле и на Спартановке, где трудятся более трехсот работников.

Проблемы на предприятии такие же, как и у всех. По словам главного инженера ПАТП-2 Игоря Медведева, работающего на предприятии около четверти века, в современных условиях, когда идет острая конкурентная борьба между поставщиками транспортных услуг населению, на первый план выходит умение руководителей искать такие пути к потребителю, которые бы отвечали интересам обеих сторон.

-Скажем, есть категория людей, которые выбирают маршрутные такси, - говорит Игорь Александрович, - «Маршрутки» ходят чаще, передвигаются быстрее, но на этом их преимущество и заканчивается. На стороне автобусов, прежде всего, безопасность пассажиров. Государственные транспортные предприятия сохранили свою структуру и обеспечивают парку своевременный ремонт, постоянный сервис. Все наши службы работают в круглосуточном режиме. Перед выходом на линию каждый автомобиль проходит полную проверку всех узлов и агрегатов. Вы можете представить такой сервис на «маршрутках»? Владельцы частного общественного транспорта в большинстве своем не имеют необходимых условий для качественного обслуживания своих машин и вынуждены арендовать услуги ремонтных мастерских. А это большие материальные затраты, на которые не все идут.
Мы же обращаемся к производителю, например, к «Волжанину», только при возникновении сложных проблем. К примеру, у нас нет дорогостоящего оборудования для компьютерной диагностики электрооборудования автомобиля, а в автосервисе волжского автобусного завода есть. Текущий же ремонт проводим сами. У нас большие отапливаемые мастерские, которые, несмотря на кризис, в меру сил пытаемся пополнять новым оборудованием.

Социальный заказ

- Что немаловажно, - продолжает Игорь Александрович, - наше предприятие несет большую социальную нагрузку. Только на государственном транспорте действуют льготы. А вы часто встретите маршрутное такси, которое перевозит льготников?
А на самом, пожалуй, востребованном 149-м маршруте можно проехать от Спартановки до Городища без пересадки за 14 рублей, а по городу всего за 8 рублей, тогда как стоимость «маршрутного» аналога - 20 рублей. При этом пассажиру приходится терпеть неудобства в обмен на какие-то минуты разницы во времени.

В дачный период на маршруты выходит дополнительное количество автобусов. Мы стараемся выдерживать стабильные интервалы между автобусами, что, естественно, привлекает пассажиров из числа садоводов и огородников.

Таким образом, мы выполняем социальный заказ администрации области. В свою очередь, при выполнении условий договора с Управлением транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области мы получаем бюджетные дотации. Ведь общественный транспорт во всем мире-отрасль жизненно необходимая, но изначально убыточная. Конечно, мы стараемся заработать больше и свести к минимуму помощь из областной казны, которая сегодня составляет половину нашего бюджета.

Стратегия и тактика

Стратегию нашего предприятия определяет Управление транспорта и коммуникаций областной администрации, а мы активно ищем варианты успешного функционирования предприятия. Например, мы используем собственные бензовозы и закупаем горючее непосредственно у нефтеперерабатывающего завода. На заправках бензин стоит на рубль дороже. Разница, казалось бы, небольшая, но в итоге дает ощутимую экономию средств.

В борьбе за пассажира немаловажное место имеет предоставление дополнительных удобств: например, в салонах автобусов, следующих по междугородным маршрутам, установлены ЖК-телевизоры.

С открытием нового моста через Волгу у нас, у граждан, появилась потребность в новых автобусных линиях. Мы оперативно решили эту проблему. Скорее всего, в конце текущей недели 138-й маршрут будет продолжен до Краснослободска.

Автобус после железнодорожного вокзала будет двигаться по проспекту Ленина до 7-й Гвардейской, затем свернет на улицу Хиросимы и далее по новому мосту доставит пассажиров в Красную Слободу. Таким образом, этот небольшой городок превратится, по сути, в городской район Волгограда.

Если говорить о возрасте подвижного состава, то он у нас составляет в среднем 11 лет. Еще в прошлом году средней транспортной единице было 12 лет. Шаг, конечно, небольшой, но это шаг вперед.

Количество новых «Волжанинов» достигло двенадцати штук. Эти автобусы сделаны по европейскому стандарту и, как следствие, отличаются высоким качеством.

Но, к сожалению, весь парк в одночасье обновить нет возможности, поэтому мы стараемся поддерживать в рабочем состоянии те машины, которые есть в наличии.