Пропустить навигацию.

"Ешь. Молись. Люби"

Марина КИСЕЛЕВА

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живет совершенно не той жизнью, какой хотела.

Чаще всего люди терпят такое положение вещей - не сложилось, мол, и ладно, надо терпеть. Но не Элизабет. Она развелась и - отправилась в вояж по миру, чтобы развеяться и "познать себя".

Поставил ленту Райан Мерфи, до того отметившийся очень неплохим фильмом "На острой грани" с Алеком Болдуином и Аннет Бенинг. Над сценарием трудились четверо сценаристов - с самой Элизабет Гилберт во главе.

Говорят, что для этой роли Джулия Роберте поправилась на несколько килограммов. Что на экране? Обаятельнейшая из актрис в "обрамлении" великолепных мужчин вроде Хавьера Бардема и Джеймса Франко, красивейшие пейзажи самых живописных мест этой планеты, экзотичные и не очень вкусности, которые в кадре смотрятся так аппетитно, что впору все бросать и бежать в ресторан... Впрочем, мы и без Элизабет-Джулии догадывались, что путешествия - лучший способ избавиться от душевных ран и открыть новые горизонты. Жаль только, что далеко не у всех хватает денег для такого способа познавать себя. А так - рецепт отличный.

Подготовила Марина КИСЕЛЕВА