Пропустить навигацию.

2010 - год победителей!

Аврора Вяземская

Мы действительно 65 лет назад победили вместе! Под Москвой и Сталинградом, под Владикавказом и на Курской дуге, освобождая от захватчиков Украину, Молдавию, Белоруссию, прибалтийские республики, а за рубежом СССР - Польшу, Болгарию, Румынию, Чехословакию, Австрию, Венгрию, Югославию... И над поверженным рейхстагом Знамя Победы водрузили воины разных национальностей - Егоров, Кантария, Берест, Неустроев. И на Параде Победы 24 июня 1945 года чеканили шаг в одном строю плечом к плечу по Красной площади в Москве солдаты и офицеры большой многонациональной семьи победителей.

2010 - Год победителей. И во многих домах, встречая его, в новогодние дни вспоминали их - ПОБЕДИТЕЛЕЙ, поднимая в память о каждом, помолчав, третий тост.

В преддверии Нового года Президент России Дмитрий Медведев вручил первые юбилейные медали «65 пет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов» ветеранам из России, стран СНГ, а также гражданам других государств, которые боролись с фашизмом. Символично, что произошло награждение в декабрьские дни, когда наша страна отмечала начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Тогда, в далеком 41-м, до Победы оставалось еще четыре долгих года... Впереди были тяжелейшие испытания и потери, но каждый из фронтовиков твердо знал - судьба страны в его руках, и ничто не смогло сломить духа и решимости принести РОДИНЕ освобождение.

Так было в годы войны. Однако фронтовой дух и решимость ветеранов принести как можно больше пользы своей стране они пронесли через все 65 пет, начиная со Дня Победы. Восстанавливали разрушенное фашистами хозяйство. Прокладывали дорогу в космос и осваивали его. Создавали оружие защиты, в том числе атомное и водородное, вынудившее США, страны Североатлантического блока отказаться от возможной агрессии против Советского Союза. В Днепропетровске и Ташкенте, Риге и Нижнем Новгороде, Баку и Каунасе, Кутаиси и Ереване, Витебске и Бендерах ветераны Великой Отечественной ковали мощь страны: строили заводы и школы, железнодорожные магистрали и

гидроэлектростанции, шахты для ракетных установок и доменные печи. Они вновь побеждали! Так что не случайно и Президент РФ, и Правительство России делают все возможное, чтобы жизнь ветеранов улучшилась. А потому не удивительно, что в числе первых указов Дмитрия Медведева в ранге президента страны был Указ «Во исполнение долга перед ветеранами».

В федеральном бюджете на 2010 год предусмотрены значительные ассигнования на различного рода социальные выплаты ветеранам. И несмотря на то, что этот бюджет был сверстан в период мирового финансово-экономического кризиса - все социальные обязательства перед ветеранами будут выполнены в полном объеме.

К сожалению, в юбилейный 2010 год ветераны вступают с опасениями о возможной дальнейшей ревизии итогов второй мировой и того вклада, который был сделан Советским Союзом и Красной Армией в разгром нацистских полчищ, оккупировавших большинство стран Европы и Европейскую часть СССР. В последнее время фронтовики, да и более молодые поколения с душевной болью воспринимают попытки руководства ряда стран, в том числе и таких бывших советских республик, как прибалтийские, а также Грузии, Украины, заново переписать ход и итоги Великой Отечественной войны.

Обнадеживает нас всех тот факт, что в Российской Федерации на государственном уровне принимаются энергичные меры по восстановлению исторической справедливости. Да иначе и быть не может. По последним данным экспертов, во время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов жителей нашей страны. Ни одно государство в мире не заплатило такой огромной и трагической цены за Победу. Потому-то мы должны сделать все возможное, чтобы наша общая выстраданная Великая Победа не обесценивалась никем!

Увы, все меньше среди нас остается солдат сороковых, тех, кто прошел огненными фронтовыми дорогами. Однако они есть! К примеру, в Северной Осетии сегодня проживают чуть более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего же в Великой Отечественной войне участвовали более 90 тысяч уроженцев Северной Осетии, свыше 40 тысяч из них погибли. 86 выходцев из Северной Осетии удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 12 стали полными кавалерами ордена Славы, более 60 тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

Именно благодаря их самоотверженности и героизму наш город теперь с гордостью носит звание Города воинской славы! В честь этого теперь одну из его площадей украшает величественная стела!

В честь 65-летия Великой Победы 9 Мая 2010 года в России впервые пройдет общероссийский парад Победы, который начнется ровно в 10.00 по московскому времени во всех городах-героях и городах, в которых расположены штабы военных округов и флотов.

Парады пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Смоленске, Мурманске, Новороссийске, Туле, а также в Калининграде, Астрахани, Владикавказе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске и Владивостоке... В Севастополе парад будет готовиться силами дислоцированного там Черноморского флота РФ.

Министерству обороны будут выделены дополнительные средства для организации праздничных мероприятий во всех городах-героях и городах, удостоенных звания Города воинской славы.

Низкие цены - шанель духи - всегда готовы помочь! . Газоанализаторы газа в Питере газоанализатор такие отличные газоанализаторы газа.