Пропустить навигацию.
Главная

СНГ: разноуровневое партнерство, взаимовыгодное сотрудничество

ИЗ СТЕНОГРАММЫ БЕСЕДЫ с генерал-лейтенантом Александром СИНАЙСКИМ, секретарем Совета министров обороны (СМО) государств - участников Содружества Независимых Государств (СНГ), состоявшейся 18 апреля 2009 г. в рамках еженедельной программы «Военный совет» Министерства обороны РФ, радиостанций «Звезда» и «Эхо Москвы».

С. БУНТМАН: Давайте определим, что такое Совет министров обороны, что такое быть там секретарем и что входит в круг обязанностей и круг деятельности Совета министров обороны.

А. СИНАЙСКИЙ: Несмотря на все попытки похоронить СНГ, мы делаем все, чтобы Содружество продолжало приносить пользу всем народам государств, которые были объединены в это региональное объединение. Потому что сейчас очень часто можно услышать, что Содружество не состоялось, оно рассыпается.

А. ЕРМОЛИН: Тогда на чем оно держится?

А. СИНАЙСКИЙ: На желании находить общие интересы там, где они объективно присутствуют. Они есть в сфере безопасности, а также в гуманитарной, социально-экономической, финансовой сферах, появившихся в последнее время.

А если говорить о первоначальной задаче, то она была решена успешно - без болезненного развода и раздела огромного военного потенциала, оставшегося от Советского Союза. В том числе, конечно, был успешно разделен ядерный потенциал.

Началось строительство национальных вооруженных сил. Главная задача на сегодняшнем этапе деятельности Совета министров обороны - проведение скоординированной политики в области военного строительства и обеспечение безопасности.

За прошедшие более чем 15 лет Советом глав государств СНГ принято более 500 важнейших решений в военной сфере.

Формат СНГ сегодня

С. БУНТМАН: Для этого нужно иметь скоординированное видение военной политики. Нужно ли иметь для этого единую военную доктрину?

А. СИНАЙСКИЙ: В идеале, конечно, она должна быть. В том случае, если существуют военная организация, существуют союзнические отношения. А у нас в формате Содружества Независимых Государств отношения - партнерские. И они формируются на основе концепции, разрабатываемой на 5-летний срок. Сейчас мы живем по концепции, которая рассчитана до 2010 года.

В этом году начинаем подготовку очередного документа, который будет рассчитан до 2015 года. Концепция утверждается Советом глав государств, и в ней находят отражение именно те вопросы, которые интересны всем 12 государствам. Потому что Грузия формально пока тоже де-юре из Содружества не вышла, поэтому я говорю о 12, хотя, конечно, де-факто уже 11.

А. ЕРМОЛИН: Александр Сергеевич, для наших слушателей, которые Военную академию Генштаба не оканчивали, надо пояснить, в чем разница между союзническими и партнерскими отношениями.

А. СИНАЙСКИЙ: Россия объективно является системообразующим государством Содружества. А, к примеру, у Казахстана или Киргизии геостратегическая ситуация, на первый взгляд, более выгодная. У них кругом союзники. С одной стороны - это государства - члены ОД КБ, а с другой - ШОС, в этом отношении какое-то есть преимущество. У Российской Федерации - не совсем так. У нас в основном соседи по бывшему Советскому Союзу, они представляют государства, которые в ОДКБ не входят, только Белоруссия и Казахстан. А все остальные - Украина, Азербайджан, тем более Грузия - это государства, входящие в объединение ГУАМ. То есть, в формате Содружества Независимых Государств уже существуют два таких объединения.

И хотя ГУАМ пока не военно-политический союз, он декларирует интересы в сфере экономики, но, тем не менее, уже появляются моменты, связанные с военным обеспечением этих экономических интересов. Или нейтральный Туркменистан. Последние два года Туркменистан, несмотря на свой нейтральный статус, принимает деятельное участие в работе нашего Совета министров обороны. Хотя до этого шесть лет достаточно серьезно дистанцировался от работы в СМО. Его представители присутствуют на общих мероприятиях с точки зрения информационного восприятия того, чем мы занимаемся, слушают, общаются со своими коллегами.

Формат СНГ для министров обороны - это такая площадка, как сейчас принято говорить, где очень удобно встречаться министрам обороны Азербайджана и Армении.

С. БУНТМАН: И они встречаются?

А. СИНАЙСКИЙ: Конечно, встречаются. И не просто встречаются, а регулярно общаются, у них всегда есть общие темы для разговора. Это очень важно для России, потому что в этих государствах мы кровно заинтересованы, как и со всеми нашими соседями и союзниками.

Армения - не совсем сосед, она от России располагается дальше, чем Америка. Но она наш союзник. И нам очень важно, чтобы все было в интересах поддержания общей стабильности.

Что касается сотрудничества в формате СНГ, то оно развивается по трем основным направлениям - военно-политическое, военно-техническое и собственно военное.

В формате военно-политического сотрудничества участвуют практически все государства - члены Содружества. Самый свежий пример. В прошлом году по решению Совета глав государств было рекомендовано проработать вопрос о нераспространении переносных зенитных ракетных комплексов. В этом поручении участвовали все 12 президентов, на него откликнулись все 12 министерств обороны. Такое соглашение было подписано. Сейчас эта тема качественно развивается в других соглашениях.

СНГ - это региональная организация. У соседей появляются проблемы, которые можно решить только сообща, вне зависимости от каких-то политических пристрастий.