Пропустить навигацию.

Молодежь и формирование профессионально ориентированного трудового потенциала России

Л.М.Сер

Состояние трудового потенциала Российской Федерации сегодня не полностью отвечает требованиям ее экономического развития. Деформированная профессионально-квалификационная структура человеческих ресурсов общества в большинстве случаев не соответствует потребностям народного хозяйства. Поэтому необходима программа действий по ликвидации этой диспропорции.

Формирование новой экономики напрямую связано с подготовкой специалистов и рабочих кадров новых поколений россиян, обладающих высокой квалификацией и востребуемыми временем личностными компетенциями, способных эффективно трудиться в условиях динамичной рыночной экономики.

В настоящее время российская экономика насыщена работниками, имеющими высшее профессиональное образование. Однако они в большинстве случаев используются плохо из-за низкой организации труда; нередко уровень их квалификации и индивидуальные характеристики не соответствуют современным требованиям экономики. Такое положение в значительной степени обусловлено несоответствием масштабов, направлений и качества профессионального обучения работников, что становится одной из причин их низкой конкурентоспособности.

Главный сдвиг в распределении обучающихся по уровням профессиональной подготовки произошел в рамках высшего и начального уровней профессиональной подготовки. С 1993 по 2007 г. число обучающихся в учреждениях начального профессионального образования сократилось почти на 19%, а в учреждениях высшего образования оно возросло за тот же период почти в 3 раза. Следовательно, в самом ближайшем будущем на рынке труда будут предлагать свои услуги люди, имеющие высшее образование. В то же время в народном хозяйстве остается очень высоким спрос на работников с начальным и средним профессиональным образованием.

Возникший дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы, нерегулируемое движение рабочих кадров и низкая эффективность живого труда наносят серьезный ущерб экономике страны. Наличие указанного дисбаланса способствует возрастанию дополнительных затрат на обучение кадров, последующую их переподготовку, а также на ликвидацию производственного брака, аварий, не пользующихся рыночным спросом из-за низкого качества изделий и услуг.