Пропустить навигацию.

"Мистраль" против "докдо"

Сергей ПТИЧКИН

Россия оказалась в центре внимания на международном военно-морском салоне "Евронаваль-2010", прошедшем в Париже

Россия во Франции не только подтвердила намерение закупить универсальные десантные корабли

* УДК, но и заявила о намерении импортировать новейшее технологическое оборудование для своих верфей. Запахло большими деньгами, и "акулы" мирового судостроительного рынка сразу оживились.

Вообще-то все, что связано с кораблестроением и морским флотом самого различного назначения

* военного и гражданского, - достаточно консервативно. Деньги здесь, конечно, вращаются огромные, но они очень "длинные": строительство корабля может идти годами, а его эксплуатация - десятилетиями. И когда появляется пустая рыночная ниша, в нее устремляются все, кто имеет хоть малейший интерес в любой сфере судостроения. В России же образовалась не ниша, а огромный провал.

Мало того, что практически вся плавающая техника ВМФ катастрофически устарела, но и технологические возможности отечественной судостроительной промышленности остались на уровне прошлого века. Конечно, у нас есть отдельные предприятия, которые за свой счет обновили собственную техническую базу и способны собирать корабли, полностью отвечающие мировому уровню. Но в целом ситуация, мягко говоря, плачевна. Об этом на салоне "Евронаваль-2010" открыто говорили высокопоставленные члены российской делегации. При этом сразу уточняли: государство с таким положением дел мириться не намерено, и на обновление российского судостроения будут выделены очень большие средства. Обновляться же оно, понятное дело, будет за счет импорта самого современного, как мы надеемся, технологического оборудования. Родное машиностроение, похоже, давно ни на что качественное уже не способно, как и любимые кем-то "Ростехнологии".

Не секрет, что реальный прорыв возможен только при консолидации сил и средств вокруг некоего грандиозного и обязательно прорывного проекта.

Ракетостроительная и ядерная промышленность возникла вокруг реализации проекта принципиально нового оружия и средств его доставки. Авиастроение полностью обновилось при освоении реактивных проектов. Советское судостроение достигло вершины при строительстве атомного флота, прежде всего подводного и особенно титановых субмарин.