Пропустить навигацию.

Международная река

Сибила ЕНЕВА-СИМЕОНОВА

Правовой режим дунайского судоходства

ПОДРОБНОСТИ

д-р Сибила ЕНЕВА-СИМЕОНОВА

В последние годы в Европе под влиянием Европейского союза готовится установление принципиально нового режима речного судоходства путем создания единой европейской речной сети, включающей не только международные реки, но и каналы, открытые для иностранных плавательных средств. В этом отношении Дунай превращается в новый европейский транспортный фактор. Это уже не известный всем «европейский Дунай», а связующее звено с объединенной европейской речной системой через создаваемые соединения и каналы, образующие региональные водные сети «река-море». Таким образом реки станут частью интегральной европейской речно-морской судоходной системы, которая постепенно свяжет каждую страну с судоходством в мировом масштабе. Эти новые структуры играют важную роль в развитии международных экономических связей.

Бассейн Дуная охватывает территорию 817 тысяч квадратных километров, распределенную в наши дни между 17 странами: Румынией (28,9%), Венгрией (11,7%), Австрией (10,3%), Сербией (10,3%), Германией (7,5%), Словакией (5,8%), Болгарией (5,2%), Боснией и Герцеговиной (4,8%), Хорватией (4,5%), Украиной (3,8%), Чехией (2,6%), Словенией (2,2%), Молдавией (1,7%), Швейцарией (0,32%), Италией (0,15%), Польшей (0,09%), Албанией (0,03%).

Развитие вокруг Дуная адекватной правовой системы постоянно сталкивалось со множеством препятствий. Основная причина консервативного и несовершенного развития дунайского речного права коренилась в чрезмерной интенсивности политических влияний, которые столь часто задерживали и тормозили его формирование. Многие авторы справедливо критиковали неблагоприятное влияние большой европейской политики(1), преобладавшей над экономическими интересами на Дунае.

Поэтому в европейской дипломатии в течение 150 лет статус Дуная как крупной водной артерии был предметом политического и правового урегулирования(2). Борьба великих держав за права и влияние на Дунае нашла отражение в заключении с древности, особенно начиная с XVIII века, и до наших дней множества двусторонних и многосторонних международных договоров и актов, содержащих специальные условия относительно судоходства по великой реке.