Пропустить навигацию.
Главная

Алло, есть кто живой?

Галина Замятина.

Старший участковый уполномоченный майор милиции Г.Н. Ситников и старший инспектор отделения УФМС Р.С. Борисенко 20 мая проверяли паспортный режим в доме № 17В по пр. Строителей. Мужчины - оба физически крепкие и ростом не подкачали - решили разделиться: инспектор УФМС направился на третий этаж, участковый взял себе второй.

ПЕРВАЯ секция направо, ближайшая комната направо. Дверь приоткрыта (ничего удивительного, всего-то седьмой час вечера). - произнёс привычную фразу участковый, переступая порог. Пару шагов сделал - нет живых, есть труп. Мужчина ничком лежал посреди комнаты, из спины торчал нож: Опрятная рубашка, брюки, носки. В стороне - тапочки, видимо, слетевшие с ног во время падения.

Судмедэксперт констатировал, что смерть наступила в ночь с 19 на 20 мая. Убийца, прежде чем взять в руки нож, ударил свою жертву утюгом по голове, уже лежащего душил двужильным проводом от какой-то бытовой техники. Ну, а нож был, видимо, как контрольный выстрел у киллеров. Обычный клиновидный нож фирмы , в простонародье - кухонный, вошёл в тело почти по самую рукоятку.

Кто мог убить одиноко живущего 60-летнего пенсионера? Он был инвалидом (ходил с тросточкой), жил на особицу: дверь открывал только на условный стук соседу и бабушке, которая недавно сделала ему ремонт. Врагов не имел, не злоупотреблял спиртным, не ссорился ни с кем, родственников в Амурске нет (сестра с братом - хабаровчане).

Из комнаты убитого пропали кое-какие вещи. Но их ценность настолько ничтожна, что вряд ли стоило за это лишать жизни. Заначка с деньгами - цела. Смею предположить, что всё же это могла быть месть за что-то, потому что по всем признакам действовал не профессионал. Ведь фактически смерть наступила после первого же удара. Но думать о прошлом погибшего сыщикам будет сложновато. Он не поддерживал никаких связей с бывшими коллегами, хотя на ЛДК, пусть и еле теплится, но есть ветеранская организация. Даже на рыбалку ходил в одиночку. А главное, очень осторожный был человек.

КАК сказал офицер милиции - это убийство сплошная тайна, покрытая мраком. Впрочем, оно без сомнения, в конце концов, будет раскрыто и редакция обязательно сообщит своим читателям о причине, послужившей поводом лишить человека жизни.

Нпф сертификация негосударственный пенсионный фонд.